Не в деньгах счастье

Не в деньгах счастье, говорите?
Но их вот нет,и счастья нет.
Какой же смысл кровопролитий?
Открой мне дедушка секрет.
Ты Скажешь, Счастлив нищий Федя,
Лежащий  грузом  на скамье?
Иль голодающие дети?
Не в деньгах смысл, ответь же мне?
Не в деньгах счастье - фраза знати,
Тех, Кто на метр выше нас.
Наворовавшись, скажут "Хватит,
От них нет радости у нас"
Больной, что вылечить  не может
Свою болезнь не оплатив,
Тех операций очень сложных,
И очень-очень дорогих .
Он счастлив, мне ответь же, деда?
 - Наверно прав ты, милый мой.
От денег мир, от них же беды,
Но зачастую они виной
В несчастьях,  спорах и раздорах.
Они ведь идолы для нас,
В кармане нашем, словно порох
Готов убийственный запас.
Но люди Сами виноваты,
Что поклоняются  лишь им.
И с жадностью  бросают злато
В карманы  грязные свои.
И лишь в мучениях умирая,
Поймёт вдруг каждый человек
Что денег нет,  за дверью Рая.
Что больше Рая, счастья нет.
Ты проживи жизнь, как угодно,
Но путь с опаской выбирай.
А в рай попасть без денег можно,
Ты возведи наземный рай.


Рецензии
Весьма правильное стихотворение!

Иван Кипаев   08.10.2019 14:47     Заявить о нарушении