Гора Олимп

Сын Реи и Крона воинственный Зевс,
С раскатами грома нисходит на лес.
Взгляд жалящих молний,дыханье-огнём,
Могущество,сила и царство при нём.

Жена Зевса - Гера,богиня добра,
Нежна,лучезарна,красива,стройна.
Дочь милая Зевса-Афина Паллада,
А мудрость её - благодать и награда.

Брат Зевса - владыка морей Посейдон,
Любимый сынок - святой Апполон.
С огненным взором красавец Гефест,
Рядом силён и могуч Геркулес.

Буйный,свирепый задира Арей,
Главный защитник войны и страстей.
Богиня раздора,интриги - Эрида,
Охотница с луком сама Артемида.

Дионис пирует,льёт реки вина,
А в чашах хмельных без краёв глубина.
Олимпа вершина царя и богов
С оливковой веткой из лавра венков.

           8.09.19


Рецензии