Ах, осень горькая

Ну что ж ты, милая, за кем пришла,
Кого искала ты, кого звала?
То частым дождичком в лесах, полях,
То хмурым облачком да в небесах.

Ходила бОсая да по камням,
С косою русою, рука в перстнях.
Корона — золото, да в ней алмаз,
А слезы - дождичком из синих глаз.

Искала милого, ждала, звала.
Печалью глянула - знать, не нашла.
Прощальным всполохом зажгла листву,
Сорвала ворохом - да на траву.

Все листья скомканы, роняют цвет.
Вздохнула холодом - знать, друга нет.
Ах, осень горькая, ты мне родня.
Назвав сестрицею, возьми меня.


На фото - Королева осени художника Светланы Беловодовой.


Рецензии