Заходи...

Заходи. Выполаскивай душу
До морозной её белизны.
От бушующей соли – душно,
Да под веками – резь да сны.
Сине-рыжее небо – под крылья.
Опрокинутый взгляд. В скулах – тень.
Протирать ли диск солнца пылью?
Зверобойно-ромашковый хмель...
Прель сандала в точёных запястьях.
Там, за гранью, мурлычет винил.
Я побуду случайной связью.
Твоей скорбью. Скандалом. Им…
Не протягивай робко руку.
Не дрожи у моих дверей.
Заходи. Заходи без стука
В опустевшую осень лет.


Рецензии