Об осени

Одновременно и тепло, и грустно.
Прощальное осеннее тепло.
Природа так раскрашена искусно,
Как будто в сказке побывать нам повезло.
Листва, желтея, светится лучами
Последних, таких милых тёплых дней.
И кутаться приходится ночами,
И сетуя, и восхищаясь ей.
Такой мотив её неоднозначный:
То в бархатное солнце окунёт,
То дни и ночи жалуется, плачет,
Напоминая тленность наших нот.
Ты не грусти. Не будем о печальном.
Есть день - есть радость. Дальше - знает Бог.
Лучи иль капли - всё прекрасно. Всё сакрально.
Дыши. Живи. Не ведая тревог.


Рецензии