Научная революция

В науке действуют законы,
Лишь факты проливают свет.
А вы спросите у влюбленных, -
И вот какой придет ответ:
Неповторимое блаженство,
Слиянье тел, сиянье глаз,
Благоговенье, совершенство,
Забота, нежность и экстаз.

Да, Ньютон объяснил законы,
Как в мире движутся тела.
А вы спросите у влюбленных, -
Что им теория дала?
Быть может, со времен Платона
У нас на чувства новый взгляд?
А вы спросите у влюбленных, -
Все так, как сотни лет назад.

Пока ученым незнакомы
Души прекрасные миры.
А вы спросите у влюбленных, -
В них суть божественной игры.
Для атеистов убежденных
Не существуют чудеса.
А вы спросите у влюбленных, -
И вам откроют небеса.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/10/13/3140.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.10.2019 11:18     Заявить о нарушении