Пылающее вино осени

Когда пожелтеет трава, когда покраснеет листва, когда зайцы сменят цвет, когда лис заметет свой след - возьми, дитя, кровь алых лоз, чтоб защититься в мороз.

Солнцем лимонных дней наполни ее поскорей и жара беспечный сын - добавь к ней один апельсин. Кровь согревай на огне, вывари фрукты в вине. Звезды гвоздики рассыпь, чтобы ночной мир проник в закатную глубину - и сделай из яблок луну.

Деревьев коричных песок и терпкий рябиновый сок, шафрановый лепесток и имбиря лоскуток в пчелиный янтарь вмешай и быстро с огня снимай.

Заклинанье скажи "glohender Wein" - вот и готов глинтвейн.


Рецензии