Нет на свете людей ну, совсем без изъяна...

Нет на свете  людей ну, совсем, ну, совсем без изъяна.
Спотыкаются  все, есть препятствия   в долгом пути.
Я бесчувственным был, был напыщенным гордым болваном.
Позабыв отчий дом, где живется  родным не ахти.

До  предела скитался по странам другим   я,  донЕльзя.
Был довольным, обиженным, добрым, но чаще  был злым.
Жизнь катилась ритмично, бежала по шпалам, по рельсам.
Оторвавшись от Родины,  там  стать пытался "своим."

Припев:

Мы из  разных  святынь, по-другому  мы слеплены.
Даже если оторванны вдруг  от родимой земли.
Обретая себя, возродились из пепла и
Словно свет,  дух родной, наконец - то  его  обрели.

И спадет пелена, мир иллюзий куда - то исчезнет.
И  рассыпется вдребезги  вымысел, миф и  мираж.
И реальность вернет,  покидая туманную бездну.
Понимая,  что в этот раз точно,  не давняя  блажь.

Захотел  одного  - покаянно обратно вернуться.
Обострились  все  чувства,  меняя  уклад бытия.
Обзывая себя сумасшедшим несчастным безумцем.
Сам себе адвокат, обвинитель  и строгий  судья.

Припев:

Мы из разных холстов,
Мы  из нитей из разных все сотканы.
Но  источником силы  всем  Родина-мать.
Терпеливая, стойкая, добрая, чуткая,  кроткая.
Что беспутных детей, очень долго готова всех ждать.

Я давно не видал берегов одного океана.
От любимого моря далЕко петляли пути.
Побывал в очень многих загадочных, сказочных странах.
Но без Родины жизнь , ну, совсем, ну,  совсем  не ахти...


Рецензии