Тот миг

Неужто все вокруг не вечно,
Неужто смысла ни в чем нет,
Любое начало, когда то конечно,
И в малой тьме, ярчайший гаснет свет.

Как сердцу не сгореть до тла,
Подобно спичке, сОжженной огнём?
Как людям верить в чудеса,
Ведь все останутся лишь сном.

Исчезая, все теряет ценность,
Не важен срок создания.
Встаёт вопрос, подчеркивая бренность:
В чем смысл мироздания?

Пытаясь ответить, зашёл я в тупик.
Подсказку никто не оставил для нас.
Возможно во всем этом важен тот миг,
Что протекает только сейчас.


Рецензии