Кто знает - радость или грусть подарит нота...

Кто знает - радость или грусть подарит нота,
пока она с другими не попала в хор.
Летайте самолётами "Аэрофлота",
но не забудьте про команду "Пахтакор".

По молодости часто я летал без страха.
В Москву попал, попробовал люля-кебаб,
и заодно учился. Кремль сиял как бляха,
и я простой чуваш ценил его масштаб.

Я подселён был к аспиранту из Вьетнама.
Ему бомбёжки снились, прыгал под кровать.
Скупал посуду где-то у метро "Динамо",
ловчил, чтоб у себя на родине перепродать.

Недалеко от станции метро был славный
пивбар, в народе назывался "Пиночет".
И, чтобы жизнь запомнилась не слишком плавной,
там взбадривать себя - земляк мне дал совет.

По пьяной лавочке не выступал помногу.
Меня наставили на истинный мой путь.
Подальше от греха держался, слава богу!
Страна дробилась, это надо подчеркнуть.

Одно из двух: иль одряхлела Кузьки мама,
а то ли что ещё, о чём не ведал Бог.
Фортуна слишком привередливая дама.
Союз подвёл неутешительный итог.

Мне удалось стать молодым специалистом.
На историческую родину мою,
в Поволжье то есть, возвратился я со свистом,
верней с гудком электровоза. Здесь квас пью.


Рецензии