Рождение сверхновой

Ночью темно, но во тьме виден свет.
В небе сгорают миллионы комет.
В огненном шлейфе проносится жизнь
С бешеной скоростью, только держись.
 
В доме темно, не горит и свеча,
Демоны скачут по нашим плечам.
Это всего лишь страхи души.
Бессилие их мрака себе ты внуши.
 
Очи твои цвета ворона крыл,
Кто-то в них ведрами горе залил
И погасил жизни радости свет -
В небе сгорели полсотни комет.
 
Но все равно из глубин темноты
Свершится рождение сверхновой звезды.
Сквозь черноту твоих выжженных глаз
Вижу я свет и сердце-алмаз.


Рецензии