Хвоя и берёза

Не боятся хвойные мороза.
Иглы хвои - вечная струна.
Изжелта белёсая берёза
Тонкой сединой проплетена.

Угасаньем дышится всесильным
В редкую погожесть октября.
Изжелта-зелёное на синем,
Говорит, трёхцветием горя.

Так и мы: когда мы угасаем,
Силою чужих живём ветвей.
На стихах любимых повисаем
Октябрёвой слабостью своей.

И живём погибелью прекрасной,
У природы в праведном дому.
И не так печально и опасно
Даже падать вниз по одному.


Рецензии