До кончиков слов

 До кончиков слов,до сочности мук -
 утверждения сухости правды.
 Набивает мундштук человек снова вдруг
 и таранит,и ранит преграды.
 Соблюсти тишину - не под силу ему.
 Сущность рвет и срывает закаты -
 бесконечности дум - наливается шум,
 а сердечко так любит кантаты.
 Исподлобья души - ты терзать не спеши.
 Чай бывают опять невозвраты,
 коль до кончиков слов -
 ты разбить все готов,
 а строительство - снова затраты.
 Коль до кончиков слов -
 ты разбить все готов,
 а строительство - снова затраты.
 Избегая сумы,ты ведь знаешь у тьмы -
 кодекс свой и не любит богатых -
 ни душой,звон монет - ей ,как пыль
 не согрет воздух фибрами душ -
 полосатых.

           ********
                08.10.2019


Рецензии