Тепло на кухне

Тепло на кухне, чай налит,
Уютно, сердце не болит,
Ноя, размешивая чай,
Вдруг замечаю невзначай
Как палочки заварки две
От сил вращения в воде
От центробежности окрест
Случайно образуют крест.
Он вертикалью виден мне,
Не различимо, что на дне,
Вода коричнева, мутна
И, может быть,  совсем без дна.
А тонкий фарфор весит центнер.
Едва заметной точкой  в центре
Белеет знак земной беды -
Голгофа в чашечке воды...


Рецензии