О втором и третьем Риме

   

Воображенье англосаксов
дало планету обезьян.
Сыграл второй Рим этот казус
чрез генетический изъян.

Нарисовал ещё художник
палату общин с лучшей миной,
и не сумняшеся ничтоже:
в костюмах бандерлогов митинг.

И куплена с ценой шедевра
без промедления картина.
И это с кодом баксов, евро
цивилизации кончина?

Не превратить День Судный в юмор.
Нет срока давности.  Быть должен
ответ  за грабежи с Колумбом,
за мир, что хищно уничтожен.

Но третий Рим здесь не замешан –
не часть планеты обезьян.
Понадобится ль помощь СМЕРШа
иль разум защитится сам.
    -----    .    ------


Рецензии