Осень хвасталась

                Желтоволосая, ощипанная осень
                Снова внедрилась,слезно вошла.       
                Осень,осень!Много горя вносишь,
                Но я с улыбчивой дорожки не сошла.

                Преображается, обхаживает лес.
                Хвастается обрядами, как бес.
                По урожаям хаживает скрупулезно,
                Осенняя капель,листьев кросс.
               
                Оранжевый разброд,стволов кариес.
                Падает толпою листва под откос.
                Над ними улетающий птичий клин ,
                Нежеланная хвастливость,осени марафон.

                Я хотела,чтоб осень уступила место лету.
                Арбузы гармонией созревали к радости.
                А потом все засыпала белым снегом зима.
                И сразу возрождала природу Весна,сама!
   

                08 10 2019 год.

                Подмосковье.


Рецензии