Где Рай, где Ад? Мне покажи!

Врата открыты. Но вхожу несмело я...
Навстречу мне Господь: “Что ищешь ты?“
Я спрашиваю с трепетным волнением:
“Где Рай, где Ад? Хотела б знать, прости...“

Бог улыбнулся: “Что ж, иди за мною ты.“
Мы в залу, полную людей вошли.
Там яства на столе, вельмож достойные,
Но люди голодны, истощенЫ...

Там ложек черенки такие длинные,
Никак ко рту еду не донести.
От голода все люди обессилены...
“Вот это Ад.“ -- Господь мне пояснил.

“Пойдём, я покажу сейчас тебе наш Рай.“
И я вошла в другую залу с Ним:
Богатый стол, и тут, что хочешь выбирай,
Хоть ложки на столе, как там, длинны,

Но люди в зале этой очень веселы,
Довольные и сытые они.
“Вот это Рай. Ты поняла? Они смогли
Друг друга накормить. А мир один.“


Эта притча немного странная.
Видно кушания там только
 обжигающе-горячие и жидкие.
Иначе бы в Аду из посуды всё
съели тут же.
С улыбкой.
Но смысл  глубокий у притчи.
Только научившись кормить
 друг друга светом и теплом души
мы переходим из Ада в Рай.
Успехов нам всем!

Благодарю Владимира Соловьёва:
http://stihi.ru/2024/02/09/4866


Рецензии
Накормят ли вас те, кто не знает,
куда прицепить свои бриллианты...
***
а их уж точно никто не накормит.

Покровский Василий   17.02.2024 12:08     Заявить о нарушении
Да Василий
Похоже на то
Каждый получит заслуженное
И это Закон
Вечный и неподкупный
С искренним радушием

Валентина Бутрос   17.02.2024 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.