Нулевая толерантность

То ли бремя, то ли радость,
а по смыслу — бред
разум гложет много лет.
Нулевая толерантность
всюду и везде
в закипевшей крови здесь,

где за всех решает вера,
только, друг, не та:
угнетавших угнетать.
Верой, как из револьвера,
головы снесло
тем, кто предал ремесло

разгребать проблемы, кучей
сваленные там,
где зелёный свет мечтам.
Вот и разум всемогущий,
чей теперь черёд
знать желает наперёд

слабым быть и угнетённым,
а кому пора,
заказав себе парад,
в тупике, глухом и тёмном,
в стороне от плеч
головой уставшей лечь.

06. 10. 2019.


Рецензии