Физиологическая лирика

Потеря дружбы или же любви,
Что в общем-то всегда одно и то же,
Не на костер потухнувший похожа -
Садящемуся зрению сродни.

Сначала можно, глаз слегка прищурив,
Вернуть на место контур Крюкова канала,
И это раз двенадцать проканало,
Когда я шла домой набедокурив.

Как выручает мелкое вранье!
Довольно долго можно обходиться
Не различая выраженья лиц, но
Ты начинаешь принимать за птицу
Лежащее на мусорке тряпье.

Уютная, как повторяющийся сон
На старом доме вывеска пельменной
Становится вдруг тайной сокровенной.
Нет, я хочу тебя любить, клянусь Творцом,

Но отвлекает слежка за котом,
Разглядывание подушек пальцев
И, главное, сосед Серега Мальцев,
С кружка по лепке Вера... Хоть бы кто.

Большим пушистым сделаться кротом
Все лучше состоянья землеройки:
Подкручиваешь фокус, свет, настройки...
Да будет вечный мрак, армагеддон!


Рецензии