Вот и осень

         
     Вот и осень. Лес стоит угрюмый
Ведь деревья изменили цвет.
Пожелтели листья у берёзок,
Зелени, как летом, больше нет.

     Вот и осень. Небо посерело.
Солнце теперь очень редкий гость.
Летом кто-то огорчил природу,
И она на мне срывает злость.

     Вот и осень. Птицы не щебечут,
Улетели в тёплые края.
Зимовать в деревне мне придётся,
Разбрелись по городам друзья.

     Вот и осень. Льёт без передыху.
Тучам ни конца, ни края нет.
Мне в деревне хорошо живётся,
 Я счастливый вытащил «билет».


Рецензии