Она очень красивая

Кто блуждает снова в облаках,
Кто просыпал горстями снежок?
Ведь она ещё на каблуках -
Темноглазый сказочный дружок.

Укрываясь в тонкое пальто,
Ты, быть может, зонтик не взяла?
Всё на ветках золото-желто'
Обнажится ветром до гола.

Там, на остановке, станет ждать.
В окнах блики пепельных картин.
Никому из всех не избежать
Отражений уличных витрин.

Как причёску, воротом прижав,
Лёгкий ветер локоны волос,
Потрепав, помчавшийся стремглав, 
Станет листья скидывать с берёз.

В тот момент ты вспомни о тепле
Что вернётся в жизнь твою не раз
За зимой укрытой в хрустале,
За весною - лета, солнечный рассказ.


Рецензии