Отдых на острове...

Приуныла девка в кухне у плиты,
Перестали литься мысли и стихи.
-У меня  проблемы- всё не по плечу,
Вечною кухаркой быть я не хочу!

Заплачу я деньги,  закажу  билет,
Там, где не преследует наглый интернет,
Поселюсь на острове, в райском уголке,
Под пальмой понежусь  в мягком гамаке.

Стирка, готовка, пылесос, утюг,
Муж пускай погладит свой модный  сюртук.
А скотина моя в поле у ручья,
Пусть пока гуляет, будто бы ничья...

Поскакали мысли вихрями в Бали,
И за нами в море- строем корабли.
Впереди в пучине синие киты.          Кувыркались в волнах вечной красоты.

А в небе парили чайки высоко,
Пулями  вонзались в море глубоко.
Без труда и рыбку, вынув из "пруда",
Улетали в дали весело галдя...

Яхта причалила к берегу мечты,
Вежливо встречали местные вожди.
Оказали почести заморским гостям,
Повели по случаю с корабля на бал...

Круто мы катались на гребне волны,
И ныряли в море с рыбкой наравне.
На спинках дельфинов всплывали наверх,
Все вдоволь резвились на белом песке...

Очнулась я резко от рёва коров,
Пастух у калитки в реальность привёл.
Бурёночку  рано в стадо погнала,
И резвые мысли назад позвала.

Жду под  тутовником внуков во дворе,
Уж к завтраку каша давно на столе.
Отложу поездку до погожих дней,
Весело отдохну с  малышнёй своей...


Рецензии
Что там сны-видения, когда полон рот забот,
Только у счастливой бабушки дел в невпроворот.

Всех благ.

Владимир Шамко   03.09.2022 22:18     Заявить о нарушении
Владимир, точно дел невпроворот, лучше отдыха бабушкам нет, чем отдыхать с внуками в своём саду.
Спасибо за красивый отзыв!

Сафи Сулим   12.09.2022 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.