Вперёд к сияющим вершинам!

  Вперёд к сияющим вершинам!

"Народ, вперёд!"- Достичь высот
Единоросы призывают.
Им хорошо. Они летают,
Их, если надо, повезут.
Не макарошки они жрут,
И суп без мяса, на капусте.
Есть хочется, живот болит,
А от рывков уже тошнит;
Штаны последние теряем
В погоне за грядущим раем.
Нам говорят:"Всё впереди!
Вставай, народ! Ты победишь"
Бежим, ползём, опять шагаем,
Задравши голову, мечтаем,
Но высоты не достигаем.


Рецензии