круговорот

Уносит в дальнюю дорогу
Холодный ветер жёлтый лист
Легко,совсем непринужденно
Ведь в этом он специалист
Кружа его и увлекая
Из парка в стылые поля
Гудят напутствуя в дорогу
Ему нагие тополя
И где-то на одном из этих
Найдёт тот лист себе погост
И в землю ляжет превратившись
Весной в отличнейший компост
Вот-так и мы
Закончим путь однажды
Сорвавшись с древа жизни
Словно лист
И ветер унесет нас
В безконечность
Ведь в этом он специалист

За летом осень пусть приходит
Сто тысяч раз по сотне лет
Все это снова повторится
Иной судьбы у листьев нет


Рецензии