Две религии

Я отпустить тебя обязана.
Мне Горько. Я не смею плакать.
Улыбка противопоказана.
На сердце сумрак, дождь и слякоть.

В моем саду опали листья.
Потерю горькую узнали.
Пронзительно кричали птицы
О необъятной синей дали,

Куда умчался  дух твой вольный.
За горизонтом еле слышно
Поют ветра тебе довольно:
"О, харе рама. Харе Кришна. "

Моя обитель - моя келья
Хранит твои  фантомы мило.
И будь уверен, будь спокоен,
Я больше не пою фальшиво.

Твоя вода тебя отнимет
Слоны трубят свою победу.
Мой Бог над миром
Крест поднимет
И возвестит

Начало Света...

В моей душе
Проснись весною,
Останься навсегда
Любимым.
Приди ко мне
Началом лета
С безбрежной жизнию
Сравнимым...


Рецензии