Нам очень много выдержать пришлось...

Тревожно так... И за душу берёт
Тупая оторопь, всем смерть нам предрекая.
Хоть сзади та давно след в след идёт,
В затылок дышит нам, на пятки наступая.
Походным маршем... Фронт - в пяти верстах...
Защиту рубежей мы обеспечим.
А гнев неудержимый, жуткий страх,-
Наркомовскими граммами излечим.
Полуторки и орудийные лафеты...
Колёс, в грязи завязших,- громкий скрип.
Плач женский - из фургона лазарета...
Там при бомбёжке военврач погиб.
Сплотила ненависть к врагу  нас и ведёт.
Совсем немного от дивизии осталось.
Виной всему, - тот сорок первый год...
Война проклятая. С лихвой поиздевалась.
Контужен сам, тяжёлое раненье.
Потом слонялся по госпиталям.
Всё только лишь с её "благословенья":
Навылет,- пуля; во всю спину, -шрам...
Лишения все выдержать пришлось.
В пороховом дыму мы хоронили жизни;
Так много крови русской пролилось
За веру нашу, преданность Отчизне.
С лица Земли стирает нас война...
Четыре года, - как четыре века.
Нам навсегда запомнится она
Любовью к Родине простого человека...


Рецензии