Современные реалии

И лишь столкнувшись с очевидным-
С реалиями истинного мира,
Я подчеркнула для себя,
Что не стоит уж все на месте.

Что и в природе,то и в жизни,
Закон один,и он жесток:
"Здесь выживает лишь сильнейший
И действует естественный отбор."

Звучит довольно грубо,аскетично,
Но это ведь бесспорно так,
И у людей приоритеты изменились,
Не ценят больше истинных прекрас.

Уже добро и честь давно не в моде,
Но зависть у людей и не отнять,
Найдут во всем лишь выгоду,
Расставят под себя приоритеты,

И"в тренде" уж давно другое и веселье,
По праву назову сомнительным его:
Тусовки,бары,выпивка,кальяны,
Уж много развлечений в этой жизни!

Но чтобы быть крутым и модным,
Не обязательно такой уж образ и нести.

И ценят люди личностей достойных,
Запомнят навсегда,ведь вклады их бесценны!


Рецензии
Если есть 16-летние, которые мыслят так, как Вы - значит, не все потеряно! Поддерживаю - я и сам в 16 примерно так рассуждал... Главное, не свернуть с этого пути, поддавшись соблазнам! Успехов!!!

Алексей Матин   19.10.2019 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.