Бабка. Старомосковская картинка

Над окном – «чилик-фьюить!»;
На крючке клетушка.
Приказала долго жить
Бабушка-старушка.

Долго в ситцевом платке
С палочкой ходила.
На кладбище в уголке
Ждёт её могила.

Не суглинок, не песок
По краям невязким.
Распыляет липа сок,
Во зелёной ряске.


Рецензии