Родина!

Маяковский, Есенин, Толстой,
Блок, Ахматова, Лермонтов, Пушкин...
Все они восхищались тобой,
Чувства их не обман, не игрушки!

В этом ярком и длинном ряду
Я тихонько стою - подпеваю,
Новых слов все равно не найду,
И использую лишь - дорогая!

Вряд ли мысли я их углублю...
Но поэту не стоит молчать!
Да, да, да - я конечно люблю,
Всей душой тебя, Родина - Мать!

Я люблю гладь широких полей,
Зелень леса и птиц разговоры!
Вездесущий твой пух тополей
И просторы... Повсюду просторы!

Пусть они там живут хорошо,
Всем довольны, богаты и сыты,
Зато мы, кто б с мечом не пришел,
Сразу гоним его, паразита!

Мы - ничьи, мы свои, мы хотим
Чтобы солнце над нами светило!
Но не злое- огонь Хиросим,
А такое, что звали Ярила!

Любит наш незлобливый народ,
Песен мед, за столом разговоры,
И счастливым и пьяным уйдёт,
Тот, кто другом пришел, а не вором!

Здесь ретивых коней придержу,
Вспомню Вас - дорогие миссИи !
И короткий свой тост предложу -
- Выпьем залпом за нас и  Россию!


Рецензии
Хороший тост. Душевный. Но только как тост.
А как стих - всё тоже, что и все пишут. Как я и говорю в своём стихе.

Веснина Таня   04.12.2019 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Я не претендовал на новизну :) Но хотелось душевности :) И просто попробовать что-нибудь написать на эту тему.

Максимилиан Чеснов   04.12.2019 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.