Семицветная весна

Свежескошенным запахом
сена
И дурманяще-сладкой
волной
Распахнул горизонт
гобелены
Семицветных небес
надо мной.

Жёлтый ветер с прибрежным
напевом
Стрекотанья цикад
и стрекоз...
В подрумяненном дне
скороспелом
Лебединые крылья
берёз.

Ароматный нектар
медуницы —
Сокровенная радость
пчелы...
И незримость небесной
границы
В чистом звоне цветущей
весны.

День погоже-весенний
стихает...
Бредит сонно в полях
черемши...
Соловей, тьмой задетый,
вздыхает
В медунично-лиловой
тиши.


Рецензии