Земля в иллюминаторе

«Вам чихуахуа или цзунцзы?»
Земля в иллюминаторе … прощай!
Любезно улыбаюсь: «Просто чай.
И пару капель маковой росы»
Тушу бычок о клавишу «рестарт».
Глухой щелчок - и голова пуста.
Невольно очарованный стюарт
Подёргивает кончиком хвоста.
Сигналы с эллиптических орбит
Его горящих глаз подобны SOS…
Пытаюсь воскресить хотя бы бит,
Как гасят свет, целуются взасос…
Но предо мной лишь чёрная дыра.
И каждый миг, пульсируя в висках,
Сплетает цепи новых днк,
Чтоб раствориться в завтрашних Вчера…


Рецензии