Даты

И накаркала мне тревога
три выдоха, да два вдоха
Когда было двадцать,  рычал и дразнил зверей
С высоты падал камнем
Пока летел озирался
И падал обязательно с воплем
И обязательно вниз головой

А когда стало тридцать
Перекраивать себя не пытался
Распоротым в море плавал
То ли тонул, то ли кишки ловил
За плавник держался акулы
Акулы плавник  волны резал,  бошки скручивал милям
Посуху добирался до мелководья
Жрал  кистепёрых  рыб

Свои сорок встретил прицелом
Лаем замков да конвоем
По моде обутым в кирзу, с волчьим прищуром глаз
Под вечной звездой неволи
Застывшей на годы крови
В вечном крае ощеренным вышками
Над хмурыми лицами в долгом строю

А полтинник пришёл, как в гости
Развалился на мягком диване
Путать фразы на инее стёкол
Чтоб окна напротив читали
Проткнуть дублёную кожу шилом по рукоятку
И штопать стежками правду
Былое лихо своё вспоминая


Рецензии