Домишко в землю вросший и забор...

Посвящается Марии Д.
Домишко в землю вросший и забор...
Калитка открывается со скрипом...
Здесь грешникам выносят приговор
И милуют,по милости Великой.
Кроме икон тут не на что глядеть.
Мария-месточтимая святая,
Спасающая гибнущих людей
Тем,что они калеке помогают.
По случаю,я в доме у нее-
По промыслу Божественному то есть...
Она молитву обо мне поет,
Так долго,словно сочиняет повесть.
Божественный у старицы талант,
Такой дается избранным немногим...
"Певичка",замираю у стола,
Подкашиваются ,у гордой,ноги...
От нищеты мне хочется реветь,
Жилища...
Возмущенья-мир разрушить...
Но льется несказанный тихий свет
Вокруг меня,мою врачует душу.


Рецензии
Несказанный, тихий свет, врачующий душу - это прекрасно!

Ткаченко Владимир   28.03.2022 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.