Альпийское

(Bad Kleinkirhhaim)

Стою меж светом и землёю,
Как будто выпорхнув из тела.
Седые Горы подо мною,
А под ногами плещет небо.

Под небом снег рекою белой,
Стекает водопадом трасс,
Сегодня праздную победу,
Я с "чёрной" съехал, в первый раз!

И не упал, скатившись в холод,
Лишь кантом лёд порезан мной,
Я склону дал напрасный повод,
Коснувшись чуть его спиной.

Ведь не обрыв, а просто круто,
Изрытый склон - всё ж не стена,
Немного перегнули будто,
Но горы вниз несли меня.

Нагие лиственницы, ели,
Бежали вдаль немым кино,
А лыжи рвали снег и пели,
И снегу было поделом!

07.02.2017


Рецензии