Аболиционисты Освободители от рабства

густой свинец рудников.
галеры по морю плывут.
руки в железе оков.
плантатор наряжен в корунд.

корунды надо огранить.
в короны вставить каплей крови.
свободного поработить.
и сдать во мрак неволи.

издался Либерейтор.
и юг и север,драма.
и с севера ефрейтор.
услышал звук там тама.

и негры черные как дети.
рыдают и стенают.
в плантаторской зловонной клети.
поют в страданьях,умирают.

холена плоть корунд кровавит.
колонии и тел добыча.


вариант2.


густые свинцовые рудники.
с свинцовых руд нам подняться.
в пустые города,в свобод ветерки.
и с ними по Городу вечному мчаться.

но чую одно погоню,за нашей свободой.
предел отомщенья и узы скуют.
властительной тяжьб неугодой.
и несвободные  забудут покой и уют.

за этим холодом ночи.
в кабинете властительных дум.
под запахом штампов и порчи.
ворочается невольничий трюм.

и как кричали аболиционисты.
больным им покой и свобода.
и ставили на законы чистые листы.
во славу потомков народа.

аболиционист подходил,и видел крепость.
там темнокожие и белые рабы ломали кость.
и он взывал свобода с трибуны.
о освободите будьте вольны,безумны.

но те ораторы и трибуны.
смотрели в век рабских уз.
и их омарывали работорговцы и лгуны.
везите в трюмах рабский груз.

они же принимались за свое.
свободен человек и равен.
и песнь свободы пропоет.
свободен не бесправен.


Рецензии