В осеннем сквере

Иду осеннею порой,
Какая в сквере благодать.
Листья кружатся надо мной,
Тропы под ними не видать.

Деревья в сквере приуныли,
Своею блещут красотой.
В осеннем сне они застыли,
Накрывшись золотой фатой.

Лёгкий ветерок подует,
Лист с дерева летит.
Красотой своей чарует,
В золотом ковре лежит.

Тишина стоит такая,
Как - будто всё ушло ко сну.
Лишь ворон с дерева слетая,
Нарушает криком тишину.

Деревья осветило солнце,
Вышедшее из-за облаков.
Лист в золоте, багрянце
Сверкает краской вновь.

Ели здесь густые
В своей зелени стоят.
Деревья рядышком пустые,
На зиму скинули наряд.


Рецензии