Октябрь

Тропинка узкая ведёт
В тот миг, летящий быстротечно.
Душа его, как праздник, ждёт,
Напоминая мне беспечно,

Что в октябре осенний лес
Смешает краски мягкой кистью
И пух подбросит до небес,
Встряхнёт в калейдоскопе листья.

Огнём вечерних фонарей
Зажжёт деревья золотые,
Входи в любую из дверей -
Для всех открыты кладовые.

Я в осень с головой нырну,
Где в брызгах рыжих и багряных
Поймаю свежую волну,
От сна глубокого воспряну.

И сбросив старое пальто,
Забыв земное притяжение,
Октябрь благодарю за то,
Что дал однажды мне рожденье.


Рецензии
Очень красиво, царство осени в стихах! Удачи в творчестве, Андрей

Андрей Кечко   12.08.2022 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Инина   03.09.2022 16:39   Заявить о нарушении