Несколько скромных строк

Холод берёт своей правдой. Октябрь - факт,
который не может быть изгнан из бытия.
Куртки одеты. Слезливый осенний тракт.
Дополнит картину раскисшая колея.
Начали сыпаться листья. Дымят костры.
Пернатым пора бы уже улететь в тепло.
Осень банкует до следующей поры,
когда воду - в лужах - мороз превратит в стекло.
Дождик окажется снегом, завалит двор,
растает, конечно, но только лишь по весне
апрельские воды польются, любой бугор
им станет плацдармом. А после, в моей стране
снова распустится лето. Трава. Цветы.
Жужжащая радость. Приветливый ветерок.
В каждом сезоне достаточно красоты,
и каждый - достоин хоть нескольких скромных строк.


Рецензии
Замечательных несколько скромных строк

Валентин Брилев   08.10.2019 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

Денис Богатов   08.10.2019 13:35   Заявить о нарушении