Деликатность Шойгу

Перед близким днем рождения
Путин затащил Шойгу,
в том нисколько отвращения
вместе посетить тайгу.
 
Президент за руль садится,
нажимает снизу "газ",
и машина, словно птица,
восхищает явно нас!
 
Сбоку в роли пассажира
в штатском восседал министр.
Всё по виду по ранжиру.
Президент ведёт, артист.
 
Он довез Шойгу до чащи,
где сплошная глухомань.
Гриб сорвал, тот настоящий.
Президент-грибник, есть дар.
 
И нашли они на пару
из брусники урожай.
Есть не стали, свет от фары
им не нужен, день бежал.
 
Говорит Владимир, друже,
посади в своём саду
ты брусники кустик, нужен,
может к ужину зайду.
 
Будем вместе любоваться
на сибирскую красу.
И Сергей, довольный, сдался,
выкопал с землею куст.
 
Как мальчишка деревенский,
твердо убеждён министр,
куст брусники, дар чудесный,
прирастёт, весь опыт чист.
 
Только бор бруснике нужен.
А не сад. Кругом не то!
Ведь не яблочко на ужин.
От брусники малый толк.


Рецензии