Волховка

Уходит моя осень второпях,
деревья раздевая догола.
Безумный ветер травы рвёт в степях,
сметая крохи летнего тепла.

Волховка, про такую говорят.
Но грустная, как сказочный Пьеро.
И вот уже который год подряд
беру своё волшебное перо.

Терзаю по бумажному листу,
меняя слово радость на печаль.
Не описать мне эту красоту,
мои слова умчались с ветром вдаль.

Сжигают листья первые костры,
поблёскивает иней на ветвях.
Туда, где мой талант, как клад зарыт,
уходит и волховка второпях.


Рецензии