Галлюцинации

Застращать людей и править
страхом проще и мечтами.
Из истории сей навык
выбегает за ушами.
Можно кровью поперхнуться,
совершенно будет модно.
И из разных экзекуций
обещая благородно,
саму цель таить причинно,
что-то страшное слагая.
Уводя народ картинно
и юродствуя из рая,
предлагать себя - защитник.
Страх возьмёт своё иначе,
полагая в себе бытность,
одеваясь от Versace.
Поведёмся праздно в страхе,
так, куда же нам деваться;
мы с рождения на плахе -
оберег галлюцинаций...


Рецензии