Друг

Прощай, мой друг, навсегда, наверное.
Мой сладкий сон лучей, земли и вод.
Мы были рядом, мы были верные.
Я целовал твой пересохший гроб...

Шаг в сторону навстречу к богу,
Где нет огня, а шепчет дождь.
Я выбрал сам эту дорогу
Битых стёкл пьяную ложь...

Прощения просить небрежно
Быть может буду через миг.
Впусти меня в приют кромешных
Уставших от потерей лиц...

Или давай со мной до дна,
До последней капли ночи?
Стань тенью труса, подлеца,
Закрой рукой красные очи...


Рецензии