Неизбежно бабье лето

Неизбежно бабье лето, неизбежно.
Но его я с радостью встречаю.      
Золото разлившегося цвета
Изумруды крон венчает!

Что подарят отголоски выси?
Лазурит египетского камня!
В небе от рассвета до заката
Переливы красок исчезают.

Что подарит бабье лето? Осень!   
Горький сок зардевшейся рябины.   
На ветвях зажгутся ярко грозди-   
Вспыхнут багдашанские рубины!   

В тишине, румейской нежной тканью,
Паутинки в воздухе кружатся.    
И прозрачной тонкой гранью      
На лицо загадочно ложатся.       

Знаю, мной ты снова зачарован, любишь! 
Губы-цвета сочной спелой вишни.   
Лето запоздавшее; лист сорван. 
Роскошь осени! А журавли всё выше, 
                выше…               

          


Рецензии
Спасибо вам за прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   12.06.2020 14:55     Заявить о нарушении
И вам спасибо!

Юля Платонова   16.06.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.