Осенняя женщина

Осенняя женщина  вкусная, пряная
Листья на шлейфе за дымкой туманною.
Запахом яблок окутаны волосы
Тихие,  нежные звуки вполголоса.

Осенняя женщина с лёгкой походкою
Словно играет  свободною лодкою.
Взглядом игривым, улыбкою светится
Всем на пути одиноком,  кто встретится.

В жизни познала она уже многое
Мудро  шагает  зрелой дорогою.
Знает ответ на  вопрос  ключевой
Кажется всем чересчур деловой.

Осенняя женщина тайна бесценная
То она скрытая, то откровенная.
И разгадать её всем очень хочется
Дивная женщина, словно пророчица.

Всем всё подскажет, любви на желает
О будущем  тонко глупцам намекает.
Умная, добрая женщина – осень
Пусть будет ярких ещё у тебя  вёсен.

12.06.2019  Лилия Журавинка. 


Рецензии