Париж, Париж...

Маркизки на окнах,
Платаны в строю.
Герань на балконах,
Фонарь на ветру.

Фонтаны, карнизы,
Аллеи в цвету.
«Бон жюр!» и «Мерси!»
Слышу я поутру.

Французские булки,
Цветов аромат.
Сверкающей Эйфеля
Башни наряд.

* * *

Кружевные фасады
Парижских улиц,
Парков, скверов
Ажурный наряд.

Башен шпили
И замков старинных интриги.
И в витринах стеклянных
Французских духов аромат.

Все увидишь
На улицах города этого:
Королей экипажи
И модниц последних авто.

Здесь мы воздух
Парижский вдыхаем,
Здесь кругом нам
«Bonjur!»говорят.

В небе синем
Как росчерк пера,
Белых лайнеров след
Самолетов.

Шоколадные зайцы, конфеты
В витринах зеркальных стоят.
Кофе пряного вкус,
Аромат.
2019г.


Рецензии