Басня о мечте

Не предавайте свои юные мечты.
Не зарывайте их под слоем "бытовухи"!
О чём мечтают дряхлые старухи?
О том, что испугались клеветы...
И побоялись проявить свои таланты.

Варили борщ наперекор своей душе,
Терпели боссов, беспокоясь о гроше,
Пока другие становились на пуанты.

Одна жила со скучным лейтенантом,
Другая с продавцом пыталась делать счастья вид.
Вошёл в привычку примитив и быт.
И только сны в постели с музыкантом...

Продали запылившийся рояль -
Муж посчитал, что хлам семье мешает.
Банально: самый близкий нас лишает
Мечты.
Но какова мораль?

Орлом родившись не стремись к земле!
Быть лучше одному, чем с кем попало.
Как много звёзд с вершин упало
Лишь потому, что их не приняли в семье...


Рецензии