На чердаке

Гром прогремел - предупредил.
Дождик полил - дождались!
-Кровлю надёжную кто прохудил? -
С тазом карабкаюсь ввысь...

Громы и вопли!
-Уж не Потоп ли?
В донце дождинки ли,
дерзкие, дзинькали...

"Так же (примерно) мудрец Лао - цзы
в фанзе отзывчиво
                ставил тазы,
в час натуральной грозы".


Рецензии