Помни

Я снова много пью
И невыносимо болен.
Тихо птицы на краю
Мне поют про море.

Словно мало мне тебя,
Судьба дарует счастье...
Быть слабой спичкой у огня,
Быть твоим лишь платьем.

Рыдать нет сил уж, мама,
А надо верить просто...
У алтаря или у храма
Хромой не принимает поста.
Никто не отрывает взгляд
От моей хрупкой позы.
Я словно волк среди ягнят,
Но я дарю им розы.

На дозы поделю сосуд
Со словом, брошенным на кость.
Волхвы меня уже несут
На гроб зажжёный пусть.
Я потушу твои интриги,
Забуду скрипку у порога.
О нас ведь не напишут книги,
О нас и не обмолвят слова...

Лишь птицы тихо на краю
Мне поют про море.
Мама, я снова много пью
И невыносимо болен.

И ты ко мне приблизив губы,
С лица убрав всю гниль...
Прошепчешь - сын мой глупый,
Помни, ты всего лишь пыль...
           всего лишь пыль...               
                помни...


Рецензии