Размышления. Читая библию

Кто в именах столкнулся с Жизнью:
Узнал под именами чад, все их ошибки;
Кто, как, когда владея кистью,-
Отображал мир неустойчивый и зыбкий.

Тот и себя точнее видит:
Где он и с кем, и как болезненно споткнулся...
Слова и всхлипы память слышит,
Когда на что, да на кого кто обернулся.

Полезны знания такие,
Когда их узнаём из Книги книг священных:
В них видим образы живые,
Встречаем имена людей несовершенных.

Там и моё закралось имя:
Напрасно отыскать в строке его стремишься –
На всё своё бывает время:
Знает только Вечность, в кого ты превратишься.

Октябрь, 2019


Рецензии