В потёмках храм свой охраняя!

Ох наглоталась ты врагов.
Россия матушка за веки!
В тебе их процветает скоп.
По виду вроде человеки.

Но ненавидят твой костяк.
И прошлое твоё шпыняют.
Средь них закоренелый враг.
Он их незримо возглавляет!

Былой басмач внутри тебя.
Взрастил огромнейшую смену.
Гулаговский директор дня.
Построил дачи своей стену!

За них очередной закон.
Банкиры только их сильнее.
Да олигархи их родня.
Да Каца дочь ещё еврея.

Так говорил алтарник наш.
В потёмках храм свой охраняя.
Да нет не царский прежний паж.
-Бродяга из родного края.

И ни кола и не двора.
А только келья на три койки.
Его в том храме и ждала.
Да вид с окна на три помойки.

Похуже многие живут.
Ведь для таких и келья к счастью.
Они поутру двор метут.
Хоть в вёдро хоть в пургу в ненастье.

Ох наглоталась ты врагов.
Россия матушка за веки.
В тебе их процветает скоп.
По виду вроде человеки.


=============================


Рецензии
алтарник, алатырь - созвучные слова,
сердечный им поклон! - свет действия, ура!
всех благ!

Юна Юна   11.11.2019 09:53     Заявить о нарушении
Увижу скажу что ему поклон бываю я у них..

Игорь Степанов-Зорин 3   14.11.2019 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.